Savon

6,00
60,00 /kg

UGS : ND Catégorie :

Savon au lait fabriqué par saponification à froid avec de l’huile d’olive, de l’huile de coco, du lait produit sur l’exploitation et de la lavande notre production, huiles essentielles.
Ingrédients : sodium olivate, sodium cocoate, lac 15%, butyrospernum parkii, lavandula grandiflora, blue oxyde, parfum. Contient limonène, linalol, citral

Producteur : Ferme du Puy de Coujoule

Origine transformation : Lycée agricole de Saint Flour
Type produit : Non alimentaire
Conditionnement : 100 g
Date limite d’utilisation optimale : 365 jours

Les Sanflorettes sont des savons fabriqués de façon artisanale dans le laboratoire cosmétique du Lycée agricole de Saint Flour.

Nous, agriculteurs, apportons les matières premières que nous produisons comme le lait de vache frais, l’avoine, le foin, les fleurs, les mâcérats huilleux. La technique utilisée pour fabriquer le savon est la saponification à froid. C’est un procédé doux et écologique qui consiste à préparer la pâte à savon en préservant les propriétés des huiles et des autres ingrédients naturels et à laisser la saponification se dérouler naturellement durant 4 à 6 semaines. On utilise pour la fabrication de l’huile d’olive, de l’huile de coco, de l’eau et de la soude pour créer la réaction de saponification. Ce procédé permet d’obtenir des savons très doux car naturellement riches en glycérine et surgras car du beurre de karité a été rajouté en fin de fabrication. Ces savons 100% naturels sont sans additifs de synthèse (parfum, colorant et conservateur), ni huile de palme. Respectueux de la peau et de l’environnement, ils conviennent à tous les types de peaux pour un usage quotidien sur le visage et le corps. Bonne Mousse!!

Panier