Notre Ferme

Qui sommes-nous ?

Nous sommes 3 agriculteurs Vivien, Jean-Jacques et Virginie associés au sein du GAEC du Puy de Coujoule.
Nous sommes installés depuis 2005 et 2015 à Lespinasse de Coren-les-Eaux dans le Cantal. C’est une zone entre la planèze de Saint Flour et la Margeride,nous sommes à 1000 mètres d’altitude. Nous surplombons la Planèze et faisons face au massif volcanique cantalien.Nous élevons deux cheptels : des brebis Blanche du Massif Central (250) et des vaches montbéliardes (45). Vivien prend soin des vaches, Jean-Jacques des brebis, et Virginie des Fromages!

Photo des 3 associés

Notre Philosophie

Created by potrace 1.15, written by Peter Selinger 2001-2017

Les troupeaux sont nourris à l’herbe de nos prairies de montagne, avec les céréales que nous cultivons. Pas d’OGM, pas de pesticides .

Une partie du lait des vaches est transformée sur place dans notre fromagerie et les fromages sont affinés dans notre cave par nos soins. Nous fabriquons de la Fourme d’Ambert AOP, du Bleu d’Auvergne AOP , des fabrications « Maison » comme la Tome des Fajoux et le Persillé de Saint Florus , sans oublier des fromages frais (faisselles et fromages blancs)

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Retrouvez  dans notre boutique à Lespinasse ou en ligne nos fromages et ceux des copains, mais aussi de la viande fraîche d’agneau, plats cuisinés et charcuterie découpée et transformée dans les ateliers de découpe de Saint-Flour.

La Fabrication

En vidéo explicative de la fabrication de notre Fourme d’Ambert

Source : Le p’tit éléveur cantalou

La Vie à la Ferme

Nos Partenaires

Gaec de Ferrand

15170 Chalinargues

Producteur de Cantal et de Salers

Chevrerie de Lapsou

(Prochainement)

15300 Chastel-sur-Murat

Producteur de Fromage de Chèvre

Natur'Ailes

15500 Saint-Poncy

Producteur de Miel

Panier